
ВСЕ ВИДЫ ЭКО
КЛАССИЧЕСКОЕ ЭКО
Процесс лечения начинается со стимуляции яичников при помощи гормональных средств. В течение этого времени пациентка находится под пристальной опекой врачей. Затем производится пункция яичников и забор яйцеклеток, которые оплодотворяются в лабораторных условиях подготовленной спермой. Последним этапом процедуры является пересадка эмбрионов в матку женщины.
В отделении лечения бесплодия и ЭКО в «ЛОДЭ» мы используем высокотехнологичные методы экстракорпорального оплодотворения и процедуры, повышающие эффективность такого лечения.
ЭКО + ИКСИ
ИКСИ (Intracytoplasmic sperm injection) обычно предлагается парам, у которых установлен мужской фактор бесплодия – плохое качество спермы.
Показаниями для применения метода ИКСИ служат:
Основная задача ИКСИ — осуществление проникновения сперматозоида через оболочку яйцеклетки, оплодотворение. Для успешного проведения ИКСИ достаточно получения в эякуляте единичных подвижных/живых сперматозоидов. Также единичные живые сперматозоиды могут быть получены из яичек хирургическим путем (различные варианты биопсии яичек).
Этот метод отличается от классического ЭКО только в стенах лаборатории. Под микроскопом в яйцеклетку вводится заранее отобранный врачом-эмбриологом жизнеспособный сперматозоид для её оплодотворения.
Все остальные этапы: стимуляция, пункция, перенос эмбриона и период наблюдения после переноса проводятся точно так же, как и при классическом ЭКО.
ЭКО + Хетчинг
Вспомогательный хетчинг эмбрионов – это искусственное рассечение блестящей оболочки эмбриона (zona pellucidа) с целью облегчения выхода эмбриона для имплантации в слизистую оболочку матки.
В некоторых случаях у яйцеклеток встречается достаточно толстая и плотная оболочка, что затрудняет физиологический хетчинг и выход эмбриона перед началом имплантации. Это может быть причиной отсутствия беременности и неудачных попыток ЭКО.
Следует помнить о том, что далеко не у всех женщин хетчинг увеличивает шансы наступления беременности. Поэтому данная манипуляция выполняется только при наличии показаний:
ВНУТРИМАТОЧНАЯ
ИНСЕМИНАЦИЯ
– широко используемый и наиболее простой метод вспомогательных репродуктивных технологий. Суть метода состоит во введении специально обработанной и концентрированной спермы (отбираются наиболее подвижные и жизнеспособные сперматозоиды) в полость матки женщины в дни овуляции. При использовании этого метода оплодотворение происходит естественным путем в организме женщины.
Показания к проведению внутриматочной инсеминации:
Внутриматочная инсеминация проводится как в естественном менструальном цикле, так и в сочетании со стимуляцией овуляции.
Эффективность метода зависит от многих факторов: возраста женщины, длительности бесплодия, качества спермы, количества предыдущих попыток инсеминации.
Важным условием для проведения внутриматочной инсеминации является проходимость маточных труб.
Обследование перед внутриматочной инсеминацией аналогично обследованию перед ЭКО.
Этапы метода:
После инсеминации пациентка находится в покое около часа. После этого можно приступать к обычному образу жизни.
ВИТРИФИКАЦИЯ
– современная техника ультрабыстрой заморозки яйцеклеток, эмбрионов и сперматозоидов. Данная методика практически полностью исключает формирование кристаллов льда и сводит повреждение клеток к минимуму.
Если беременность в цикле ЭКО не наступит или после рождения ребенка пара захочет еще иметь детей, то эмбрионы можно разморозить и использовать без повторного проведения стимуляции овуляции и пункции яичников. Цикл криоконсервации и переноса эмбриона значительно дешевле, чем проведение нового цикла ЭКО. Это своеобразная социальная и медицинская «страховка» для пары.
СУРРОГАТНОЕ
МАТЕРИНСТВО
— Показания, по которым врач-репродуктолог рекомендует обратиться к помощи суррогатной матери, могут быть абсолютными (неоперабельное повреждение матки или эндометрия, или полное отсутствие органа) или относительными (нарушение функции сердца, почек, тяжелая изоиммунизация по резус-фактору, возраст).
В первом случае проводится стимуляция суперовуляции и получение эмбрионов у генетических родителей, витрификация (замораживание) эмбрионов, а перенос их для роста в организм суррогатной матери проводится в наиболее приемлемый период.
Во втором случае перед процедурой ЭКО проводится синхронизация менструальных циклов пациентки и суррогатной матери. Затем пациентка проходит фазы подготовки, стимуляции и забора яйцеклетки. После оплодотворения яйцеклеток сперматозоидами мужа перенос эмбрионов осуществляется в полость матки суррогатной матери.
В течение всего срока беременности биологические родители могут следить за ее течением, оказывать необходимую поддержку суррогатной матери.
В Беларуси суррогатное материнство регулируется Законом Республики Беларусь «О вспомогательных репродуктивных технологиях, 13.01.2012 г.» Отношения, права и обязанности сторон оформляются юридически до начала лечения.
ОТСРОЧЕННОЕ МАТЕРИНСТВО
— Витрификация собственных яйцеклеток женщины в более молодом возрасте, с последующим их использованием в тот момент жизни, когда наступление беременности будет затруднено из-за возраста женщины.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ВРАЧУ
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВЫ
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, НАШ СПЕЦИАЛИСТ СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, НАШ СПЕЦИАЛИСТ СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
С 1 июля у пациентов медицинского центра «ЛОДЭ» появилась возможность оплатить процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), воспользовавшись рассрочкой.
Беспроцентная рассрочка выдается на 6 месяцев. Кредит может составлять до 10 тысяч рублей без предоставления справки о доходах.
Посещать банк для оформления рассрочки не требуется, все необходимые документы можно оформить непосредственно в медицинском центре «ЛОДЭ» после консультации врача-репродуктолога. При себе необходимо иметь паспорт.
Дополнительную информацию можно получить у специалистов договорного отдела МЦ «ЛОДЭ» по телефонам: +375 17 293 90 00 , +375 29 667 61 11
Мы заботимся о своих пациентах!
Льготная процентная ставка;
- Предоставление отсрочки в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом)
при рождении ребенка (детей) с применением экстрокорпорального оплодотворения, с продлением срока полного
возврата (погашения) кредита и уплаты процентов за пользование им на период предоставления отсрочки;
- Множество удобных способов погашения кредита (в том числе в инфокиосках банка, через системы Интернет и М-банкинг);
- Оформление кредита гражданам, получающим заработную плату (пенсию) в учреждениях банка возможно без
предоставления справки о доходах.
УСЛОВИЯ
- Право на получение льготного кредита имеют женщины, являющиеся гражданами Республики Беларусь, которым оказывается медицинская помощь в виде экстракорпорального оплодотворения (далее - ЭКО), при наличии у них постоянного источника дохода.
- до 300 базовых величин, установленных на дату заключения кредитного договора;
- сроком до 5 лет;
- ставка по кредиту - 50% ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь.